gravatar

Domain blogspot.com blog Indonesia berubah menjadi blogspot.co.id

Buat teman-teman blogger yang memakai blogspot.com sepertinya kini nama domainnya langsung diredirect ke blogspot.co.id. Seperti alamat blog ini ketika membuka ke alamat http://friendblogger.blogspot.com selalu diarahkan ke alamat http://friendblogger.blogspot.co.id/

Ujung-ujungnya alexa dari blog ini akan berubah menjadi tinggi lagi.

Alexa popularity http://friendblogger.blogspot.com = 593.476
Alexa popularity http://friendblogger.blogspot.co.id/ = 4.678.434

Pageranknya juga bakal berubah walaupun kita tahu sekarang tidak ada update pagerank lagi.. Kanapa ya blogspot.com kita selalu diarahkan ke blogspot.co.id.. Kalaupun ingin diarahkan ke domain Indonesia kenapa tidak diarahkan ke blogspot.id misalnya..

Bagaimana dengan blog teman-teman yang memakai blogspot juga apa langsung diredirect ke blogspot.co.id ?...

wah sama gan, ngedirect co.id

blog saya masih blogspot.com

yang saya pake gratisan dari tempat lain jadi ga berubah.

saya baru tau kalo itu otomatis saya kira temen2 merubahnya biar keren. hehehe

iya saya barusan langsung ngecek alamat blog saya jadi .co.id

iya ni,saya juga baru tau tadi

otomatis ya mas, saya juga berubah sendiri nih,, alexanya jadi gendut ya mas?kirain teh ga ngaruh ke alexa.hehe

yang penting tidak mempengaruhi traffik blog kan mas, kalau alexa nanti juga baikan lagi. mungkin ini bentuk kepercayaan google terhadap para pelaku adwords di indonesia agar mereka mendapat keuntungan labih dari google begitu sebaliknya.
sehingga para publisher diberi kepercayaan penuh oleh google dengan .co.id.

Saya nggak ganti ah, nggak apa-apa kan!

setalh saya baca beberapa sumber ernyata ini ada untung ruginya baik dari iklan yang di pasang atau seperti masnya alexa

as saya baca katanya berpengarus juga pada iklan adsnse. yang pasang iklan adsense bisa jadi tidak muncul karena domainnya berbeda

Untung saja saya pakai custom domain jadi rank alexa ngak pengaruh

saya belum cek alexa kalau pake TLD, tapi yang jelas beberapa GA malah tidak muncul di blogspot..itu di alami beberapa kawan blogger....

mungkin untuk memberikan identitas bahwa blog tersebut berasal dari indonesia

punya aku masih dot com mas hehehehe

baru nyadar ternyata udah ganti :)

Sebetulnya itu id indonesia jadi memudahkan google dalam menyeleksi kali ya? hehe

teriamakasih banyak sob, sangat menaruik sekali...

otomatis ya gantinya

iya otomatis kalo dibuka dari Indonesia

punya saya juga berubah jadi co.id..index jadi 0, PA / PD juga jd 0

sdh permanen ya bang co id?

gravatar

@Tomo Utomo : sepertinya sih begitu.

Wah, sayang banget deh. Apalagi buat domain lama yang udah 'punya nama'.

berubah menjadi domain Indonesia ya menjadi co id

tapi dari 2009 mas belum pernah beli domain tld, nah kenapa itu mas?

gravatar

@Muhammad Adam Hussein, SPd, CM : Untuk yg friendblogger tidak saya custom domain jadi tetap dengan nama blogspot. Soalnya blog yang ini kan cuma buat catatan kecil saja. saya ada beberapa domain dot com juga..

sudah dari awal bulan ternyata, baru nyadar
mas tampilan blognya lain dari yang lain mirip Facebook hehe



Toko tanaman online
Jual bermacam-macam tanaman
Kebunbibit.id

Template Toko Online
Template Wordpress khusus bagi Anda yang ingin membuat Toko Online
www.oketheme.com

Online Shopping @ LAZADA
Belanja online elektronik, fashion, HP, tablet, laptop, komputer
www.lazada.co.id

Hosting Unlimited Indonesia
Hosting dan domain Murah
www.niagahoster.co.id

Ads by friendblogger