gravatar

Cara supaya blogspot.com tidak berubah jadi blogspot.co.id

Blogspot.com yang langsung diredirect jadi blogspot.co.id jika dibuka dari Indonesia bisa membuat repot blogger khususnya yang memakai blogspot. Namun kita bisa mencegah blogspot.com teredirect menjadi blogspot.co.id.

Cara supaya blogspot.com tidak berubah jadi blogspot.co.id yaitu kita masuk ke dashboard blogspot kemudian edit template. Cari kode <head>.
Masukkan kode Javascript ini di atas kode <head>



<script type='text/javascript'>
var blog = document.location.hostname;
var slug = document.location.pathname;
var ctld = blog.substr(blog.lastIndexOf("."));
if (ctld != ".com") {
var ncr = "http://" + blog.substr(0, blog.indexOf("."));
ncr += ".blogspot.com/ncr" + slug;
window.location.replace(ncr); }
</script>


kalau sudah simpan template. Hasilnya seperti blog ini yang tetap akan terarah ke nama domain http://friendblogger.blogspot.com/.

sangat membantu nih bagi yang nggak pengin keredirect ke blogspot.co.id,

bisa di coba nih, makasih ya gan

eh kayak buka fb aku :D

kunjungan balik.... salam kenal...

iya ya mampir di sini kayak lagi buka efbee :)

MENAFAAT SEKALI INFONYA TKSH.

iya neh, bolakbalik ganti...
wah mudah triknya rupanya, makasih mas..
kira2 ada pengaruh ke seo nggak mas?

gravatar

@Wong Crewchild : Kurang tahu kalo pengaruh ke SEO..

oh iya pantesan dulu blog saya pernah kaya gitu... berubah blogspot.co.id padahal sy g merasa ganti....perlu di terapkan nihhh tangky

kirain ga bisa di ubah

apa ndak ada akibatnya mas
soalnya google minta begitu, co id

gravatar

@Tomo Utomo: ini juga lagi eksperiment mas.. belum tahu akibatnya..

emang kalau blogspot jadi dot co dot aidi..kenapa dan apa akibatnya sih kang?

gravatar

@Cilembu thea : akibatnya nilai alexa jadi jeblok lagi jadi kita ulang dari awal.. Untuk yang pasang adsense kadang iklannya enggak muncul

waduh saya nggak paham kalau harus masukin kode kode begitu, saya ikut googlenya saja

Oh ternyata bisa diubah
Caranya pun mudah

:)

cukup dengan script yang sederhana masalah teratasi...

wah ternyata gitu yah cara nya ,, nice mas terima kasih

terima kasih.
Pengen dapat template gratis?? buka
http://seocans.blogspot.com



Toko tanaman online
Jual bermacam-macam tanaman
Kebunbibit.id

Template Toko Online
Template Wordpress khusus bagi Anda yang ingin membuat Toko Online
www.oketheme.com

Online Shopping @ LAZADA
Belanja online elektronik, fashion, HP, tablet, laptop, komputer
www.lazada.co.id

Hosting Unlimited Indonesia
Hosting dan domain Murah
www.niagahoster.co.id

Ads by friendblogger