gravatar

Daftar nama-nama top level Domain selain dot com

Sekarang ini banyak bermunculan top level domain baru. Selama ini tol level domain yang sering kita pakai yaitu .com, .net, .org, .biz dll. Ada juga  ccTLD's (Country Coded Top Level Domains) yaitu Domain yang disediakan untuk masing masing negara. Seperti .id untuk Indonesia, .my untuk Malaysia, .tv untuk Tuvalu dll.

Selain domain untuk negara, Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) telah mengizinkan perusahaan-perusahaan untuk mendaftarkan nama top level domain sesuai keinginan mereka. Jadi sekarang banyak bermunculan nama-nama top level Domain baru.

Berikut adalah Daftar nama-nama top level Domain termasuk dot com yang bisa kita beli
.BIZ     
.INFO 
.COM     
.ORG 
.US     
.NAME 
.IN     
.EU     
.BZ     
.CC     
.TV     
.MOBI     
.MN     
.WS     
.NET    
.ASIA     
.ME     
.CO     
.RU     
.PRO     
.PW     
.IN.NET 
.LA     
.SHABAKA     
.MENU     
.BERLIN     
.BUZZ     
.BLUE     
.KIM     
.PINK     
.RED    
.SHIKSHA     
.BUILD 
.CLUB 
.SC 
.DANCE     
.DEMOCRAT     
.WIKI     
.SAGATHAN 
.NINJA
.IMMOBILIEN
.XYZ 
.FUTBOL     
.SOCIAL 
.REVIEWS 
.BID 
.WEBCAM 
.TRADE  
.INK 
.JOBS
.CO.COM 
.PUB
.HOST 
.PRESS 
.WEBSITE 
.REST
.BAR 
.PICTURES 
.INVESTMENTS 
.CREDIT 
.ACCOUNTANTS 
.LOANS 
.CREDITCARD 
.MODA 
.KAUFEN 
.CONSULTING 
.GLOBAL 
.VEGAS 
.LUXURY 
.ACTOR 
.ROCKS 
.HAUS 
.LONDON 
.CAREER 
.NYC 
.ATTORNEY
.LAWYER 
.DESI 
.COOKING 
.COUNTRY 
.FISHING 
.HORSE 
.RODEO 
.LINK
.PICS 
.DIET 
.HELP 
.GIFT 
.HIPHOP 
.CHRISTMAS 
.GUITARS 
.TATTOO
.HOSTING 
.PROPERTY 
.PHOTO 
.AUDIO 
.BLACKFRIDAY 
.JUEGOS 
.BHARAT 
.CLICK 
.OOO 
.TOKYO 
.AUCTION 
.FORSALE
.QUEBEC 
.SPACE 
.DURBAN 
.CAPETOWN 
.JOBURG 
.BEER 
.SURF 
.CASA 
.WORK 

Selain daftar nama di atas masih banyak nama  top level Domain yang ada. 

Dengan banyaknya top level Domain ini membuat kita bisa mendapat pilihan jika ingin membeli nama domain baru buat website kita. Ada yang tertarik untuk membuat website dengan top level Domain tersebut?..


ternyata banyak juga ya nama domain

banyak juga ya, cuman tau beberapa nih :D

boleh tuh yg biz

Semakin banyak pilihan

Banyak pilihan ya tapi banyak yang milih dot com

lumayan banyak dulu pernah punya info tapi ngak keurus akhirnya expired

maunya sih koleksi banyak domain gan, tapi beberapa saja sudah kewalahan ngatur waktunya. he,, he,, he,,

kalau yang paling bagus yang mana mas?

gravatar

@Awan Irawan: Dot com dong

Nah kapan nih mas mau berganti domain padahal udah lama mengelola blognya.

Saya sendiri beli yang domain .us karena ingin menjaring Amerika Serikat sebagai pengunjung keduanya. ^.^ Dan alhamdulillah berhasil cara tersebut.



Toko tanaman online
Jual bermacam-macam tanaman
Kebunbibit.id

Template Toko Online
Template Wordpress khusus bagi Anda yang ingin membuat Toko Online
www.oketheme.com

Online Shopping @ LAZADA
Belanja online elektronik, fashion, HP, tablet, laptop, komputer
www.lazada.co.id

Hosting Unlimited Indonesia
Hosting dan domain Murah
www.niagahoster.co.id

Ads by friendblogger