gravatar

Jangan katakan I dont like monday

Tidak suka hari Senin atau I dont like monday?.. Jangan katakan itu, terutama untuk seorang muslim. Alasannya karena pada hari Senin Nabi Muhammad SAW dilahirkan dan pada hari senin juga Nabi Muhammad SAW diutus menjadi Rasul.
Dari Abu Qatadah Al Anshari Radhiallahu ‘Anhu, katanya:
Nabi ditanya tentang hari senin. Beliau menjawab: “Itu adalah hari aku dilahirkan, hari aku diutus menjadi rasul, atau diturunkan kepadaku (wahyu).” (HR. Muslim No. 1162)

Hari Senin juga disunnahkan untuk berpuasa
Rasulullah Saw.bersabda :
“ Berbagai amalan dihadapkan (Kepada ALLAH) pada hari Senin dan Kamis, maka aku suka jika amalanku dihadapkan, sedangkan aku dalam keadaan berpuasa.”   (HR.Tirmidzi)

nah ini nih bener banget, jangan bilang i don not like monday, wong sunnah Rasul menyuruh kita justru berpuasa demi masa depan kita di akherat jeh yah

Pokoknya mah I like Monday,Tuesday etc semua hari baik nggak ada yang jelek

ternyata hari senin itu banyak sejarahnya ya mas :D

i like monday....saya sambut bahagia hari senin, kenapa, karena anakk saya kembali ke sekolah...

# biarin agak oot, yang penting hepi

sempat kaget tadi, saya nggak punya facebook, lha kok bisa masuk halaman facebook...

lah aku kerjanya 24/7 ga pernah tau mana senin mana jumat kliwon gimana bisa hate..? yang jelas i like cuti...

i like holiday kapanpun itu heheheh



Toko tanaman online
Jual bermacam-macam tanaman
Kebunbibit.id

Template Toko Online
Template Wordpress khusus bagi Anda yang ingin membuat Toko Online
www.oketheme.com

Online Shopping @ LAZADA
Belanja online elektronik, fashion, HP, tablet, laptop, komputer
www.lazada.co.id

Hosting Unlimited Indonesia
Hosting dan domain Murah
www.niagahoster.co.id

Ads by friendblogger