gravatar

Cara melakukan pencarian di Google dengan tip dan trik yang mungkin jarang diketahui

Teman-teman tentu sudah sering melakukan pencarian di Google namun ada beberapa tip trik yang kadang jarang kita ketahui dalam melakukan pencarian di google agar hasilnya benar-benar sesuai dengan yang kita inginkan.

Mencari dengan tanda kutip
Pencarian di google dengan menggunakan tanda kutip "" dapat mengecualikan hasil yang tidak tepat sama. Dengan memakai tanda kutip di awal dan akhir kata- kata yang ingin kita cari, maka  hasil pencarian di Google hanya akan ditampilkan kata-kata yang sama persis dengan yang kita cari tersebut.
Misal kita mencari kata: "jenis-jenis mobil" akan hanya ditampilkan kata "jenis-jenis mobil" dengan tepat sama kata-katanya. Berbeda dengan hanya menulis  jenis-jenis mobil saja tanpa tanda petik. Tanda petik ini juga bisa untuk mencari kata-kata yang panjang.

Mencari dengan site:
Jika kita ingin mencari di spesifik website tertentu misal di bolaspot maka pencarian bisa ditambahkan pada kata yang kita cari dengan tambahan site:bolaspot.com.
Contoh: Piala dunia 2014 site:bolaspot.com
Maka pencarian di google dengan kata Piala dunia 2014 hanya akan mencari di bolaspot.com saja.

Mencari file type tertentu dengan filetype:
Ingin mencari file PDF, PPT, atau XLS digoogle bisa dengan menambahkan filetype:
Contoh: pelajaran sekolah filetype:pdf 
maka hasil pencarian akan ditampilkan file pdf yang mengandung kata pelajaran sekolah

Mencari dengan menambahkan tanda minus -
Mencari dengan menambahkan tanda minus maka akan mengabaikan kata yang tidak ingin kita dapat dari hasil pencarian kita
Misal: resep masakan -ayam
maka di hasil pencarian tidak ditampilkan hasil pencarian yang terdapat kata ayam.

Mencari Konversi satuan
Kita dapat mencari konversi ukuran tertentu misal mencari berapa suhu 100 celcius ke fahrenheit tinggal ketik saja 100 celsius to fahrenheit.

Mencari konversi mata uang
Ingin tahu berapa nilai dollar sekarang ke rupiah di Google. Tiinggal ketik saja 1 usd in rupiah.

Menghitung perhitungan di google
Kita bisa menjalankan fungsi kalkulator di mesin pencarian Google dengan tulis saja angka yang mau dihitung.  Misal “100*3.14-cos(83)=”

Sebenarnya masih banyak tip trik untuk melakukan pencarian di Google tapi semoga yang sedikit ini bisa bermanfaat.

mantap nih bang
kurs dollar ke rupiah nyarinya agak membingungkan
mending convert saja di situs-situs converter

selain sebagai mesin pencari, juga bisa digunakan sebagai alat konversi ya. belum pernah coba mas karena baru tau :hihihi

Mungkin itu yang disebut kata kunci kali yah sob....untuk memudahkan pencaharian...

Sering googling.. cuma ndak enggeh ada triknya..trims ya mas :)

Posting yang bagus gan :)
Bermanfaat :)

Cerita Update

kalo saya sih biasa mencari dengan site soalnya lebih mudah juga

saya biasa menggunakan cara standar aja mas

Google emang mantep... ^_^)b
saya kalo searching digoogle, biasanya langsung tulis aja semua kata yg dicari

saya br tau yg tanda minus & ngitung :)

Wah, ternyata google sangat pintar. Sampe rumus matematika pun dia paham. Hhihi



Toko tanaman online
Jual bermacam-macam tanaman
Kebunbibit.id

Template Toko Online
Template Wordpress khusus bagi Anda yang ingin membuat Toko Online
www.oketheme.com

Online Shopping @ LAZADA
Belanja online elektronik, fashion, HP, tablet, laptop, komputer
www.lazada.co.id

Hosting Unlimited Indonesia
Hosting dan domain Murah
www.niagahoster.co.id

Ads by friendblogger