gravatar

Quick count bukanlah penentu kemenangan dalam Pilpres tapi hanya sebuah prediksi semata

Kemarin teman-teman sudah ikut pemilu kan.. tapi berita siapa yang menang masih membingungkan jika melihat hasil Quick Count.

Hasil Quick Count kemenangan presiden di tiap lembaga survey berbeda-beda. Ada yang memenangkan Jokowi ada juga yang memenangkan Prabowo. Namun kita sebagai rakyat Indonesia harus menunggu real count Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada 22 Juli mendatang.

Quick Count itu ternyata hanya mengambil sampel  sekitar 2 % dari populasi TPS yang ada.  Ada sekitar 478.685 tempat pemungutan suara (TPS) di seluruh Indonesia. Sementara Quick Count hanya mengambil sedikit sampel saja misal dalam Pilpres kali ini, Litbang Kompas hanya mengambil sampel 2000 TPS.


Jadi kita sebagai pemilih enggak perlu ikut ribut siapa yang menang dan kalah. Tinggal tunggu hasilnya saja tanggal 22 Juli 2014 dari Real Count KPU jangan dari Quick Count. Kalau saya sih siapa pun Presidennya ya siapa aja lah he he.. Yang penting mereka bisa menjalankan amanah dengan baik dan tidak menyulitkan kita. Kita ingin Presiden yang bisa mensejahterakan kita semua.

Banyak perhitungan cepat yang tidak sejalan, kalau diperhatikan ada yang menguntungkan yang diusungnya saja yah. iyah, sebaiknya tunggu real count dari KPU. semoga tidak ada carut marut selama proses perhitungannya. yang kalah bisa legowo.

Aku doain , moga aja JOKowi menangg hehe :D

quic count g ada dasarnya cm sebatas trima laporan ditempat

setuju banget :)
turut berduka cita pada banyaknya masyarakat yang mengaku muslim tapi tidak mau mendengarkan para ulamanya

Betul, Bang.. :D
Jadi ngga sabar nunggu tanggal 22 Juli..

pengin pak prabowo yang menang nanti

quick count data berdasar sms yang masuk dan masih belum bisa dianggap hasil final

siapapun presidennya smoga bisa membawa indonesia menjadi lebih baik :)

Menunggu perhitungan dari KPU tanggal 22 juli untuk mendapatkan pemimpin bangsa indonesia yang baru.

ah quick count kurang akurat mas, liat tv ini tv itu jadi bingung :D

benar
percuma ribut sendiri, tak dapat apa2 juga

semoga yang terbaik buat Indonesia Amin

btw saya lagi sakit mas hanya kecintaan saya pada blog yang mendorong saya masih bisa posting

setuju dgn pendapat Admin blog :D
Siapapun nanti yg terpilih harus amanah dlm menjalankan tgs nya sebagai Presiden Indonesia ... :)

kita tunggu hasil finalbya bersama ya mas :)

hheehh dan saya tidak yakin dengan QC :v

kalo ditentukan lewat Quick count bakal ada 2 presiden dan 2 wakil presiden dong :D

Aku Pilih Jokowi - Jk

Mari kita tunggu hasil real count. Saya sebenarnya kecewa dengan pernyataan deklarasi kemenangan yang dilakukan kedua pihak, ini hanya bikin bingung masyarakat.

ada Quick Count, ada Quck Qount dan ada pula Quick O on, saya jadi bingung

kita tunggu saja deh, siapapun yg menang aku hanya berdoa semoga dia akan menjadi pemimpin yg lbh baik

Kita memang 'sedikit bingung' ketika membaca hasil Quick Count kali ini. Yang benar yang mana? Tentu masyarakat sekarang kritis dalam menyikapi hal tersebut. Lembaga QC tersebut bisa dilihat 'raportnya' selama ini. Sebelumnya lembaga QC tertentu telah teruji dan hasil QC tidak jauh berbeda dengan hasil hitung manual KPU. Jadi dari sini sebenarnya siapa yang terpilih sudah bisa ditebak. Kita doakan siapapun yang jadi bisa membawa rakyat Indonesia menuju kemakmuran, kesejahteraan, keadilan, kejayaan.

Yang menentukan adalah KPU :D



Toko tanaman online
Jual bermacam-macam tanaman
Kebunbibit.id

Template Toko Online
Template Wordpress khusus bagi Anda yang ingin membuat Toko Online
www.oketheme.com

Online Shopping @ LAZADA
Belanja online elektronik, fashion, HP, tablet, laptop, komputer
www.lazada.co.id

Hosting Unlimited Indonesia
Hosting dan domain Murah
www.niagahoster.co.id

Ads by friendblogger