gravatar

Cara menjadikan ponsel android jadi modem wifi hotspot untuk koneksi internet

Kalau pergi keluar kadang saya suka lupa bawa modem sedangkan kita ada di tempat yang enggak ada Wifinya. Alternatifnya ya menjadikan ponsel android kita sebagai ponsel wifi Hotspot untuk koneksi internet. Saya memakai ponsel android lenovo A369i.

Mungkin banyak yang udah tahu cara ini namun kadang suka lupa..

Cara setting wifi hotspot untuk koneksi internet di ponsel android lenovo A369i
- Masuk ke Pengaturan/setting
- Pada Nirkabel dan jaringan klik "Selengkapnya..."
- Klik "Menambatkan & hotspot portabel / Tethering & Portable Hotspot"
- Aktifkan "HotSpot WLAN"
- Klik Hotspot Wlan untuk pengaturannya.. Disini bisa setting securitynya dll.
- Klik "Siapkan hotspot WLAN"  bisa ubah nama SSID jaringan dan Keamanan
 - Kalau ingin wifi hotspot bisa untuk siapa aja, pada keamanan pilih "tidak ada". Kalau ingin disetel pakai password supaya hanya yang diizinkan saja yang bisa terkoneksi pilih "WPA2 PSK" dan bikin kata sandi dengan kata terserah kita minimal 8 karakter. Kata sandi ini nantinya harus dimasukkan di gadget yang ingin terhubung dengan hotspot wi-fi kita.

Ya gitu aja ya.. Btw sebelum setting ini kita pastikan paket internet sudah ada dalam paket internet kitasupaya enggak jebol pulsanya.

Aku ngga punya Android. Heheh.. Baca aja deh :p

saya amankan dulu caranya yia bos... sapa tau besok2 bisa beli android, hehehe...

apa nggak cepet rusak mas android nya, kalau saya sih mending pakai modem yang biasa aja ;)

Harus di simpan nih bila besok saya beli android.

Salam

meski sudah punya android, saya masih belum menggunakannya sebagai modem
usb modem msh terpakai dengan nyamannya

pasti akan lebih cepat daripada usb
wifi ini sekarang jadi terkenal ketimbang usb

solusi yang baik saat modem bermasalah

Oke lenovo a369i ku bisa u wi-fi hotspot tethering..tp lebih mantap pake pak free talk tethering.lebih gampang cara setting hotspot an



Toko tanaman online
Jual bermacam-macam tanaman
Kebunbibit.id

Template Toko Online
Template Wordpress khusus bagi Anda yang ingin membuat Toko Online
www.oketheme.com

Online Shopping @ LAZADA
Belanja online elektronik, fashion, HP, tablet, laptop, komputer
www.lazada.co.id

Hosting Unlimited Indonesia
Hosting dan domain Murah
www.niagahoster.co.id

Ads by friendblogger