gravatar

Koneksi internet apa yang bagus

Internet yang bagus di luar kota sepertinya masih sulit didapat. Biasanya saya kalau di rumah selalu memakai internet dari firstmedia tapi kadang kalau keluar kota saya suka bingung untuk menggunakan provider internet darimana yang bagus cepat dan murah. Jika keluar kota biasanya saya menggunakan sambungan internet dari provider GSM atau CDMA. Sayangnya di luar kota terutama di desa kecil yang jauh dari kota kecil, tidak semua operator selular bisa ditangkap signalnya dengan baik. Jadi kita harus selalu tahu kira-kira di daerah itu signal selular apa yang paling bagus koneksinya.


Kalau keluar kota saya tentunya memakai internet dengan modem dari GSM atau CDMA. Kadang saya pakai internet dari AXIS, kadang juga pakai smartfren. Kadang saya juga pakai internet dari katu As Telkomsel. Akibatnya saya harus selalu ganti kartu perdana, tapi gimana lagi kalau memang harus begitu. Kadang di luar kota signal yang didapat juga kurang bagus akibatnya internet yang kita pakai sangat lambat dan bahkan susah terkoneksi.

Boleh saya tahu teman-teman sekarang ini memakai koneksi internet darimana?.. Di daerah mana dan bagaimana kualitas dan harganya mungkin bisa sedikit share di komentar..


saya pakai smartfren cdma area D1Y

Kalau aku sih pakenya telkomsel, soalnya disini signal yang lumayan bagus adalah itu... menurut adek saya, signal smart juga bagus! tapi karena dah lama dan terlanjur pake telkomsel yah sudah pakai deh sampai sekarang... meskipun kadang LaLoad :)

Tapi menurutku, itu biasa...memang sih kalau bepergian mesti begitu, karena tidak semua tempat sama kekuatan signal utk provider tertentu... saya di Parepare sulawesi selatan :)

Saya di malang. Smartfren CDMA adalah ilihan murah dan cepat lho ...

saya pake Tri :D murah dan wussss

Dalam urusan koneksi internet Indonesia memang memprihatinkan sebagaimana data di bawah ini (behzmohadi.blogspot) :

10 Negara dengan internet terlambat di desktop (dalam detik):
1. Chile (10)
2. Kolombia (10,2)
3. Peru (11,7)
4. Brasil (11,8)
5. Argentina (12,8)
6. Malaysia (14,3)
7. Venezuela (14,9)
8. India (15,1)
9. Filipina (15,4)
10. Indonesia (20,3)

Saya di rumah memakai modem Indosat. Rumah ada di pinggiran kota. Bila cuaca cerah dan musim kemarau, sinyalnya bagus dan koneksinya cepat. Namun bila hujan seperti ini, koneksinya kurang bagus.

Kapan Indonesia bisa sejajar dengan Slowakia, Korea Selatan, Czech, Belanda, dan Jepang yang koneksi internetnya sangat cepat. Indonesia Bisa!

Salam cemerlang!

kalau menurut saya sih semua koneksi internet bagus-bagus mas. Tergantung orang nya saja ingin memakai yang mana :)

pakai speedy lumayan cepet

Sekarang lagi blog walking ... pakai modem yang sama ... hehehe

ya speedy jawabya bagi yang tidak berpindah2
69 ribu/bulan, unlimited

internet bagus kalau sinyalnya bagus

jadi musti tahu lokai BTS-nya :D

kalau saya belum pernah coba yg lain, selama ini hanya pakai axis di sumedang maupun setiap tempat yg saya kunjungi, relatif ok mas koneksinya

saya pakai three saja selama ini cukup bagus dimanapun

Kalau koneksi internet tergantung keperluan untuk si pemakainya Sob Masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangannya. namun biasanya faktor cuaca juga dapat mempengaruhi kinerja dari koneksi internet bagi kebanyakan yang kita rasakan.

Kalau masalah koneksi internet yang bagus ya tentunya dilihat dari harganya semakin bagus tentunya dia akan semakin mahal. he,, he,, he,,

Padahal sih yang di pakai saya cuma standar saja. Sama seperti kebanyakan orang.

Salam,

kalau saya pake smartfren dan belum pindah ke lain hati, hehehe

di rumah pake spidol, kalo keluar rumah make simpati loop, lumayan dah

Kalau mas ustadz sih 3, soalnya dari paket hemat juga kecepatan ekstra.

Di wiliyah jakarta barat.

Tetap speedy koneksi internet tercepat dengan quota lebih2

tri dlunya bgus + murah, tpi skrng lemotnya minta ampun...!!!

Saya pake Smartfren, dulu top markotop, tp sudah 4 bulan ini ampun deh... bikin pusing.. Saya di bandung, lagi nyari2 juga pengin pindah ke lain hati..



Toko tanaman online
Jual bermacam-macam tanaman
Kebunbibit.id

Template Toko Online
Template Wordpress khusus bagi Anda yang ingin membuat Toko Online
www.oketheme.com

Online Shopping @ LAZADA
Belanja online elektronik, fashion, HP, tablet, laptop, komputer
www.lazada.co.id

Hosting Unlimited Indonesia
Hosting dan domain Murah
www.niagahoster.co.id

Ads by friendblogger