gravatar

Suara Binatang menurut bahasa Indonesia, Inggris dan Jepang

Kalo kita baca komik asing kadang kita baca bukan bahasanya aja yang beda tapi bunyi-bunyiannya misal kalo bunyi pintu bahasa Indonesia tok tok tapi kalo di bahasa Inggris jadi knock knok. Begitu juga untuk pengucapan suara binatang dalam bahasa asing ternyata berbeda-beda di setiap bahasanya.

Penulis komik biasanya mencoba menirukan suara binatang dengan tulisan. Beda bahasa membuat penulisan suara atau bunyi dalam tulisan juga berbeda padahal bunyi binatang itu sebenarnya sama... Mungkin pendengaran di tiap negara jadi beda ya..

Coba kita bandingan bunyi binatang dalam bahasa Indonesia, Inggris dan bahasa Jepang
Suara binatang tersebut misalnya:
Kucing: Meong meong (Indonesia), meow meow (Inggris), nya- nya (Jepang)
Anjing: guk guk (Indonesia), bark bark (Inggris), wan wan (Jepang)
Burung: cuit cuit (Indonesia), tweet tweet (Inggris), chun chun (Jepang)
Ayam jago: Kukuruyuk (Indonesia), cock-a-doodle-doo (Inggris), kokekokko (Jepang)
Bebek: wek wek (Indonesia), quack quack (Inggris), ga- ga- (Jepang)
Kambing: Mbeek mbeek (Indonesia), baa baa (Inggris), mee mee (Jepang)
Sapi: moo moo (Indonesia), moo moo (Inggris), moo moo (Jepang)
Singa: auuummm (Indonesia), roar (Inggris), gao-(Jepang)
Ular: sssss (Indonesia), sssss (Inggris), sha- (Jepang)
kodok: krok krok (Indonesia), Ribbit Ribbit (Inggris), kero kero (Jepang)

Coba cek nya kalo ada yang salah atau yang mau nambahin.

Kalo dilihat dari bunyi itu memang agak aneh ya.. terutama untuk bunyi anjing. Kalo Indonesia guk guk, Inggris bark bark. Jepang kok jadi wan wan ya.. Yang sama itu bunyi sapi semuanya bunyinya moo.. Sapi memang kompakan ya he he..

iya nih...bgmana kalau suara begini...bang! bang! bang!.......

wkwkwkwkw

mungkin pendengaran tiap suku bangsa berbeda-beda jadi ... mereka dengarnya kayak gitu :p

kalau bunyi cring cring cring mungkin sama ya artinya di tiga negara ini sob

Hahahhaa.... ada-ada aja, eh tapi bener lho kodok itu emang kero-kero, klo nggak salah salah satu karakter populer di Jepang malah :)

Suka yang suarannya kodok, kero-kero, kalo didepannya ditambahi ba jadinya bakero-bakero artinya bodoh. Aneh2 saja nih..

wah lucu juga ya bahasa binatang masing-masing negara

theme nya bagus mas bro, sayangnya dulu ada blogger kita yang di tuntut Facebook 2 milyard gara gara theme kayak ginian. salam kenal.

Ada juga semacam ini juga yah hehehe

Bayak juga ya bahasanya...dan aneh srta unik semua.

nambahin kang.. Ayam jago: bhs perancis : chocoricooooo :)

lagi bingung cari suara2 binatang utk materi ajar tentang suara2 binatang.. eh..akhirnya dapat juga walau belum komplit bunyi suara2 binatangnya.. makacih :)



Jual Jersey Bola Murah

Toko Jersey online Murah. Peluang usaha untuk yang ingin jual baju bola dengan beli paket grosir. www.bestjerseybola.com