gravatar

Smartphone segala bisa

 Smarphone atau ponsel pintar sekarang sudah segala bisa dan mulai menggantikan fungsi alat eletronik lainnya. Kalau dulu ponsel hanya bisa buat nelpon dan SMS saja sekarang sudah bisa segala macam.

Beberapa fungsi alat eletronik sudah bisa kita gunakan pada ponsel, seperti:
Jam
Kalo dulu untuk mengetahui waktu kita harus lihat jam dulu, mau jam tangan atau jam dinding. Sekarang enggak perlu repot cukup dilihat di ponsel kita aja.

Game watch
Zaman game watch seperti tetris dsb sekarang udah lewat. Di Ponsel kita bisa install banyak games mulai dari games sederhana seperti pacman sampai game yang beken sekarang ini seperti angry birds dsb. Apalagi games di ponsel android sekarang sangat banyak sekali.

Radio, tape dan walkman
Aku lihat udah mulai banyak yang nyetel musik pake ponsel baik yang disetel keras-keras atau buat dinikmati sendiri dengan earphone. Enggak perlu bawa radio kemana-mana buat dengerin musik.

Senter
He he.. beberapa ponsel China ada senternya buat nerangin kalo mati lampu.. Di smartphone juga ada aplikasi buat senter juga ya kalo enggak salah.

Kamera
Masih inget zaman dulu seneng banget kalo punya kamera pocket. Sekarang udah males banget bawa kamera karena udah ada di ponsel. Hasilnya juga udah bagus apalagi udah ada ponsel yang kameranya beresolusi tinggi.

Handycam
Disamping kamera, di ponsel juga bisa merekam video. Tapi hati2 ya jangan merekam yang enggak-enggak hehe.

Alat perekam
Wartawan sekarang saja cukup bawa BB atau smartphonenya buat mewancarai narasumber.

TV
Ponsel buatan China banyak yang memakai tv tuner. Enak kalo buat di kendaraan jadi bisa nonton TV.

Pemutar Video
Nonton film atau rekaman video bisa di ponsel juga.. BTW asal jangan nonton video yang aneh-aneh aja ya he he...

Penyimpan data
Enggak perlu bawa flashdisk lagi sekarang karena kita bisa simpan data di ponsel..

Agenda dan kalender
Bawa-bawa agenda buat mengingatkan jadwal udah enggak zaman. Cukup tulis saja di ponsel.

Kalkulator
Dari yang ngitung sederhana sampai grafik udah ada aplikasinya bisa didownload di android. Kalo yang kalkulator sederhana sih hampir semua ponsel udah bisa.

Kompas
Di Iphone dan android sudah ada aplikasi kompas. Ada juga aplikasi untuk penunjuk arah kiblat.

Pokoknya banyak deh... mungkin ada yg mau nambahin kegunaan ponsel lainnya.






saya pernah punya candaan ke temen , ketika dia punya smart phone tapi tidak terlalu fungsional. ya saya bilang, percumah, punya smart phone kalo stupid people.. hehehe ... *nyengir

andai ada ponsel yang bisa nelpon sendiri, ngomong sendiri, beli pulsa sendiri, dan semua serba sendiri....

Jadi inget lagi game watch.. Waktu kecil jadi primadona tuh

wah jadi kepengen beli,tapi nggak punya uang hhehe salam kenal sob

namanya cocok ya mas Smart = Pintar jadi sadaya bisa

pake hape cina aja aaah
murah meriah

ikut ngaji, coba tebak.... bacanya lewat smartphone :D

selalu berusaha dengan giat supaya bisa beli SmartPhone suatu hari nanti

Jangan lupa pengganti Koran, klo dulu tiap hari mesti beli koran, sekarang tinggal buka aplikasi berita haha...

jadi inget jaman dulu, HP guede2 banget sekarang kok bisa kecil2, tipis2 haha...

telepon sekarang jadi pintar, sayang orangnya pada bodo hihi

Keren infonya sob..terima kasih sudah berbagi

smartphone memang smakin canggih, hampir semua fasilitas ada di dal;am smartphone, jadi cukup bawa satu smartphone sama dengan membawa banyak beragam peralatan :)

weleh ,,sumpah templatenya keren abis gan , saya snagt suka mirip facebook gini. kreativ ni yang punya

kayak yg di iklan ya :D .

benar sob,
sekarang smartphone sudah mulai seperti komputer pc saja mudah dibawa bahkan bisa dimasukkan ke dalam kantong



Toko tanaman online
Jual bermacam-macam tanaman
Kebunbibit.id

Template Toko Online
Template Wordpress khusus bagi Anda yang ingin membuat Toko Online
www.oketheme.com

Online Shopping @ LAZADA
Belanja online elektronik, fashion, HP, tablet, laptop, komputer
www.lazada.co.id

Hosting Unlimited Indonesia
Hosting dan domain Murah
www.niagahoster.co.id

Ads by friendblogger