gravatar

Alamat blogspot bukan hanya blogspot.com

Teman-teman mungkin sudah banyak yang tahu bahwa kalau kita membuat blog di blogger.com maka otomatis akan mendapat subdomain gratis blogspot.com. Contohnya blog ini friendblogger.blogspot.com. Tapi tahu enggak? selain mendapatkan nama subdomain blogspot.com kita juga mendapat subdomain gratis lainnya dari blogger.com secara otomatis.

Contoh silakan buka alamat lain dari friendblogger.blogspot.com
friendblogger.blogspot.cz
friendblogger.blogspot.kr
friendblogger.blogspot.hk
friendblogger.blogspot.jp

Banyak kan alamat blog ini?.. :) Selain itu masih ada subdomain lainnya seperti blogspot.in, blogspot.ca, blogspot.de, blogspot.it, blogspot.fr, blogspot.se, blogspot.pt, blogspot.mx dan blogspot.ie

Selain top level domain, blogger juga punya second level domain seperti:
blogspot.com.au, blogspot.co.uk, blogspot.co.nz, blogspot.com.br, blogspot.com.ar, dan blogspot.com.es. Saya belum tahu ada berapa total subdomain yang dimiliki blogspot ini.

Sebenarnya top level domain itu merupakan domain berdasarkan milik negara tertentu seperti  .jp merupakan kode top level domain milik Jepang, .in milik india, .it milik Italia dll. Untuk yang blogspot.id atau blogspot.co.id belum ada nih..

Sayang sekali kalau keunggulan banyak sub domain yang dimiliki blogspot ini tidak kita manfaatkan. Padahal kita bisa memanfaatkannya misal kalau kamu pecinta budaya Jepang bisa perkenalkan alamat blogspot.com kamu dengan blogspot.jp biar terasa Jepangnya. Kalau pecinta budaya Korea bisa buat blog dengan domain blogspot.kr.

Atau bisa juga kita plesetkan nama domain itu. Misal domain .it milik italia bisa dipakai untuk blogspot dengan tema it (komputer, software dsb). Blogspot.se (Swedia) bisa dijadikan blogspot dengan tema SEO. Terus yang punya blogspot perusahaan atau bisnis bisa memakai nama blogspot.pt yang sebenarnya punya Portugal.

Perlu diingat pergantian nama subdomain itu tidak akan mengubah konten kita, seperti contoh isi friendblogger.blogspot.com akan sama banget dengan friendblogger.blogspot.in. Yang beda cuma domain di belakangnya.

aku sendiri pernah melihat dengan belakang hk bisa juga masuk ke blogku.
Banyak sekali persamaan com untuk blogspot ini, tentunya akan menambah kenyamanan dalam ngeblog.

ini pernah dibayar mas doyok tapi aku jujur belum mengerti sahabat katanya harus diredirect

@Kang Tomo: Banyak tuh mas selain hk coba aja ponselhp.blogspot.it, ponselhp.blogspot.jp dll
@munir ardi: Enggak perlu di setting lagi mas ini kan udah otomatis ada. Coba aja buka smp3lembang.blogspot.de dll.. tinggal ganti nama domain di belakangnya aja.

asalamualaikum
jadi tahu alamat blogspot bukan hanya blogspot.com
trims infonya

sayang banget gan, co.id masih belum ada :)

wah,, iya punyaku ternyata juga bisa sob

berguna kalau blog kena blokir suatu negara

wah baru tau saya sob :)

wah.. aku baru tahu lho.. hahah. tahunya cuma blogspot.com

thanks atas infonya yah gan..

oya betul, denger-denger yang terbaik tetep di redirect ke .com. kalo yang bukan .com itu sebnarnya data bahwa blog kita pernah didatangin visitor dari id negera ybs.

saya juga pernah denger. tapi blom pernah coba. ternyata bisa ya. tapi mendingan .com bisa mendunia gak cuma lokal.

keren template'y,
isinya pun informatif,
kunjungan balik ana kesini sob

terima kasih banyak informasinya...

iya mas..tapi pengaruh pd page rank dan alexa...

Yang saya tahu ada blogspot.in ternyata ada tambahan lainnya

Tergantung negara sih, klo yg buka orang india ya bakalan redirect jadi dot in subdomain blogspot kita, klo Australi ya jadi com.au dan seterusnya... tapi aku pribadi malah lebih seneng sama domain blogspot.com-nya ketimbang regional domainnya hhe...

lah, jelas ada.. google aja ga cuma .com
bener tuh kata mas Ferdinand. memang begitu.

cara daftar blog sesuai regional negara gimana ya? saya pernah coba-coba gagal terus.

baru tw saya ternyata msh bnyak sub domain dalm blogger...thx pencerahanya..

makasi infonya...hehehe...baru tw saya..

bnyakkk juga alamat blognya....makasi infonya gann....paling tw saya blogspot doang ..

sippp gan...maksi infonya....izin bookmark ya....

gagal trusss om......hmmm...

oya betul, denger-denger yang terbaik tetep di redirect ke .com.

iyaa mas bro..tapi pengaruh pd page rank d

makasi sob infonya...ternyata bnyak macam macam ya...

wew....ternyata begitu ya gan, baru tau saya

saya juga sering lihat di site linking in alexa blog para webmaster begitu banyak domain blogspot dengan nama yang sama ... terimakasih infonya

cara daftar blog sesuai regional negara gimana ya? saya pernah coba-coba gagal terus.

@ulasan theautoz : daftar blogspot seperti biasa aja.. kan lsg dapet domain blogspot lain selain blogspot.com

makasi ulsannya..saya coba dhe...

bnyak juga ya alamatnya...coba saya pelajari dolo

blogger emnag mantap,,,bnyak domainnya...

artikelnya bagus ,infonya juga bagus...thx dhe...

baru tw saya ternyata bnyak ya...

ooo...thx ya infonya....

Baru tau saya, yang indonesia ada ga gan?

Share dong semua domain blogspot ktnya ada 35 domain??



Toko tanaman online
Jual bermacam-macam tanaman
Kebunbibit.id

Template Toko Online
Template Wordpress khusus bagi Anda yang ingin membuat Toko Online
www.oketheme.com

Online Shopping @ LAZADA
Belanja online elektronik, fashion, HP, tablet, laptop, komputer
www.lazada.co.id

Hosting Unlimited Indonesia
Hosting dan domain Murah
www.niagahoster.co.id

Ads by friendblogger