gravatar

Awas kejatuhan satelit seberat 6 ton!

Kira-kira hari Jumat, 23 September 2011 nanti, Bangkai satelit dari Upper Atmosphere Research Satellite (UARS) yang memiliki berat hingga 6 ton akan jatuh ke bumi. Upper Atmosphere Research Satellite (UARS) adalah satelit yang sudah tidak lagi berfungsi sejak 14 Desember 2005. Awalnya satelit ini diluncurkan pada 15 September 1991 oleh pesawat ruang angkasa milik NASA yaitu Discovery.

NASA memprediksi satelit yang sudah tidak berfungsi seberat 6,2 ton ini akan menghantam bumi antara Kamis 22 September 2011 sampai Sabtu 24 September 2011 ini. Satelit yang akan jatuh ini bisa saja menimpa manusia yang ada di bumi. NASA mengklaim akan ada 26 bagian ketika UARS memasuki atmosfer bumi dengan berat masing-masing 159 kilogram.

Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (LAPAN) menyatakan Indonesia harus waspada akan hal tersebut. Bangkai Satelit bisa saja jatuh di Indonesia mengingat Indonesia merupakan negara yang berada di garis ekuator yang cukup panjang. Mudah-mudahan sih enggak ada orang yang kena satelit ini ya..

Baca juga:
http://techno.okezone.com/read/2011/09/19/56/504339/bangkai-satelit-mungkin-jatuh-di-indonesia
http://www.tempointeraktif.com/hg/sains/2011/09/21/brk,20110921-357450,id.html

Update: Lokasi jatuh satelit UARS di Samudera Pasifik di wilayah Kanada.

159 kg jatuh dari atas dampaknya akan seperti kejatuhan 1 ton bisa langsung dead mesti hati-hati nih kayaknya

eeeh :O kok gg heboh ya :O semoga Indonesia gg kena deh, aamiin

gawat....walau baru mungkin..tapi perlu waspada juga.

itu bangkai, maksudnya rusak ketika belum kembali ke bumi, gitu? wah wah...repot juga urusannya.
semoga kita gak kena ya :)
kalau kena, minta ganti rugi ke mereka kah?

lho apa ga hancur terbakar akibat gesekan dengan atmosphere?

dengan adanya gesekan paling tidak hanya menjadi 159 kg,,, itupun sudah cukup mengerikan... apalgi dengan kecepatan yang tinggi... bonyok-bonyok dah...

@news blog: Di infonya sih disebut Kemungkinan satelit ini kena orang di bumi kemungkinannya adalah satu berbanding 3.200. Ya jadi kecil sekali kemungkinannya.. kalo ada yg kena ya sial banget tuh orang.
@Fiction's World: Kalo heboh entar banyak yg panik gitu.. yup mudah2an enggak ada yg kena.. mudah2an sih jatuhnya ke laut aja gitu.
@aryadevi sudut kelas: waspada perlu juga..
@narti: yup satelitnya udah rusak. harusnya sih ada ganti rugi kalo ada yg kena.
@attayaya-lion: rata2 satelit yang jatuh ke bumi akan hancur oleh panas yang disebabkan oleh gesekan dengan atmosfer. Karena bentuk UARS yang cukup besar, diperkirakan setengah ton dari bangkai satelit atau serpihannya akan menghantam bumi.
@vera: jangan sampe ada yg kena deh..

ga kebayang kalo itu meniban kepala saya *amit2* :D

@Celotehan three: jangan deh.. ngebayanginnya juga serem ..



Toko tanaman online
Jual bermacam-macam tanaman
Kebunbibit.id

Template Toko Online
Template Wordpress khusus bagi Anda yang ingin membuat Toko Online
www.oketheme.com

Online Shopping @ LAZADA
Belanja online elektronik, fashion, HP, tablet, laptop, komputer
www.lazada.co.id

Hosting Unlimited Indonesia
Hosting dan domain Murah
www.niagahoster.co.id

Ads by friendblogger