gravatar

Domain Expired

Iseng-iseng mengecek tanggal expire domain-domain terkenal di whois.. Maka saya mendapati hasil berikut:

Domain Name: google.com
Expiration Date: 2011-09-14

Domain Name: yahoo.com
Expiration Date: 2012-01-19

Domain Name: facebook.com
Expiration Date: 2020-03-30

Berdasarkan update whois yang saya cek pada tanggal 25 Mei 2011 ini, ternyata Google akan expire Bulan September 2011, sementara yahoo awal tahun 2012 baru expire. Sementara facebook expire di tahun 2020.
Bagaimana dengan domain website Indonesia?.. Coba lihat aja deh..

Domain Name: detik.com
Expiration Date: 2016-05-28

Domain Name: kompas.com
Expiration Date: 2011-12-17

Domain Name: kaskus.us
Expiration Date: 2019-05-24 23:59:59

Tentu saja tanggal expire akan berubah kalo pemilik domain memperpanjang domainnya lagi. Tapi kalao sampai lupa memperpanjang, domainnya bisa benar-benar expired.. Wah bisa gawaat ya.. he he.. Jangan-jangan nanti kamu-kamu ngincer domain yang expire itu untuk dibeli. Domain yang telah expired memang bisa dibeli oleh publik. Tapi untuk domain-domain yang terkenal ini saya rasa mereka tidak akan sudi kalo domain mereka jadi expired ya.. Lagian kalo domain google, yahoo dan facebook expired kita yang rugi..

waw ... ternyata domain terkenal bisa expired juga wah baru tau, saya kira mereka abadi hhohho

salam persahabatan gan ane permisi follow

ditunggu ya follow baliknya

Wah situs mesin pencari sebesar Google kok domainnya Expirednya bulan 9 tahun ini, apa lagi ngirit bgt ya mbah Google?hehehe...

Sepertinya gak mungkin lewat,, mereka kan punya staff yang memang memantau hal ini,, dan mungkin bahkan teknlogi yang bisa memberikan peringatan akan hal ini....

BTW Iseng juga ya?????

Salam...

@Fiction's World : :)
@Warsito: udah difollow balik ya
@BLOG SENSE ONLINE: Tapi sekalinya memperpanjang bisa lsg 10 tahun atau 20 tahun
@Blog Keluarga Keuangan: Ya kalo pemilik domain pasti tahu ada system otomatis yang akan meningatkan bahwa domainnya akan expired, jadi enggak mungkin kalo Google lupa memperpanjang domainnya..

salam sahabat
wah gimana tuh ?ini benar yach?gimana kalu dah ex pasti banyak yang bermasalah ya

@Dhana: Coba aja dicek di whois nya.. domain memang ada umur expirednya, tapi pemilik domain akan memperpanjang lagi kok apalagi domain yg terkenal gitu.

google masih 3 tahun lagi expire mas ya
tapi pasti akan di tambah lagi 10 tahun ke depan

@Tomo: Itu google expirednya kalo di whois sih sekitar bulan September tahun ini. 3 bulan lagi lah.. Tapi biasanya emang lsg diperpanjang sampai 10 tahun..

salam sob...
Hmmm...ternyata ada expirednya, tapi pastinya diperpanjang ya, kan mereka pemiliknya gak mau rugi juga dengan apa yg sudah dibangun susah payah tinggal petik hasilnya.

waaah tentunya mereka tak sudi expire, dah banyak uang yg mereka dapat. ntar mereka pasti memperpanjang. termasuk membeli domain-domain dengan keyword yg mirip dgn domain mereka.

Kalo mw beli domain yang expired nunggu beraa bulan kemudian ..ga bisa langsung beli gan . .

apa ya ? gak ngerti maksud postingan ini, maklum sajalah, baru-baru di dunia blogging...
hehehe... izin tinggalin jejak...

google expired....beli mantap tu..

makasih banyak ya gan atas infonya

salam kenal ya gan



Toko tanaman online
Jual bermacam-macam tanaman
Kebunbibit.id

Template Toko Online
Template Wordpress khusus bagi Anda yang ingin membuat Toko Online
www.oketheme.com

Online Shopping @ LAZADA
Belanja online elektronik, fashion, HP, tablet, laptop, komputer
www.lazada.co.id

Hosting Unlimited Indonesia
Hosting dan domain Murah
www.niagahoster.co.id

Ads by friendblogger