gravatar

Komet Hartley 2 mendekati bumi pada 20 Oktober 2010

Nanti malam akan ada komet yang mendekati bumi. Komet Hartley 2 akan berada pada jarak paling dekat dengan Bumi, pada Rabu (20/10/2010) tengah malam hingga Kamis dini hari nanti sekitar pukul 02.00. Komet tersebut hanya akan tampak sebagai titik cahaya saja di antara kerlap-kerlip bintang di langit. Sebab, komet yang berdiameter antara 1,2 hingga 1,6 kilometer itu berada pada jarak terdekat sekitar 0,12 unit astronomi atau 18 juta kilometer.
Hartley 2 termasuk komet periodik yang ditemukan 15 Maret 1986 oleh Hartley. Komet ini memiliki periode sekitar 6,5 tahun. Terakhir kali komet ini mendekati Matahari adalah pada Mei 2004. Meskipun sedang dalam titik terdekat dengan Bumi, namun komet ini tidak akan berbahaya bagi Bumi.



Baca juga:
http://www.detiknews.com/read/2010/10/20/130118/1469904/10/20-oktober-ini-komet-hartley-2-berada-di-titik-terdekat-dengan-bumi

http://sains.kompas.com/read/2010/10/20/09544150/Malam.Ini.Komet.Hartley.2.Ngapel.Bumi

Saya terakhir kali melihat benda langit berbentuk seperti bola api pada masa kecil, sekitar tahun 80-an. Bagus banget!

Waktu itu langit sore sudah mulai berangsur gelap, lalu muncullah -- entah komet atau meteor, saya ndak tau pasti -- benda langit berapi itu. Ukurannya pun cukup besar, cukup dekat dan jelas dilihat dengan mata telanjang.

saya suka model themesnya berlatar FB..
dapat dimana? benar2 unik...
saya juga sudah follow blog anda agar bisa sering2 mengunjungi..thx kalo mau follow balik..

moga2 emang gak membahayakan brow (amin), coz semua terjadi atas kehendak allah ^^

@Agung Pushandaka: Kayaknya kalo itu meteor.
@universal:Ini template Smeels like Facebook
@moenas: Katanya sih emmang tidak berbahaya karena posisinya jauh.

sampai saat ini saya beLum pernah meLihat benda Langit seperti di atas, sayang sekaLi Lambat daLam membaca tuLisannya jadi enggak bisa memperhatikan benda angkasa tersebut.



Toko tanaman online
Jual bermacam-macam tanaman
Kebunbibit.id

Template Toko Online
Template Wordpress khusus bagi Anda yang ingin membuat Toko Online
www.oketheme.com

Online Shopping @ LAZADA
Belanja online elektronik, fashion, HP, tablet, laptop, komputer
www.lazada.co.id

Hosting Unlimited Indonesia
Hosting dan domain Murah
www.niagahoster.co.id

Ads by friendblogger