gravatar

Redenominasi rupiah, 1000 rupiah akan jadi satu rupiah?..

Bank Indonesia memiliki wacana untuk menyederhanakan nilai mata uang atau redenominasi. Dalam berita di vivanews menurut Gubernur Bank Indonesia, Darmin Nasution, di Jakarta, Selasa 3 Agustus 2010, redenominasi berarti penyederhanaan penyebutan satuan harga maupun nilai mata uang. Nilai mata uang tetap sama meski angka nolnya berkurang. Misalnya, Rp1.000 menjadi Rp1, sedangkan Rp1 juta menjadi Rp1.000.
"Redenominasi sama sekali tidak merugikan masyarakat karena berbeda dengan sanering atau pemotongan. Dalam redenominasi nilai uang terhadap barang tidak akan berubah, yang terjadi hanya penyederhanaan dalam nilai nominalnya berupa penghilangan beberapa digit angka nol," jelas Darmin di Jakarta, Selasa seperti diberitakan oleh Antaranews.

boleh juga tuh

Rp.1 = Rp.1000
Rp.100 = Rp.100.000
Rp.1000 = 1000.000
dan seterusnya
lebih sederhana :D

sekalian aja ganti mata uang....

@Aby: Memang lebih sederhana tapi masih dalam wacana.
@johan:Usulnya boleh juga tuh. Diganti jadi apa ya kalo ganti mata uang dollar Ina atau Dinar Ina atau?..

Nolnya berkurang tiga ya...
Harus sosialisasi dulu yg menyeluruh, supaya semua mengerti tujuannya...

@lina@home sweet home: Wacananya sih begitu
@saidiblogger: Kayak di Kaskus pake sundul :)

wacana ini smpat mendapatkan sentilan dri bu megawati, smoga aja gak berdampk bruk bgi masyarkt yg krang mampu..

klo q sih mna yg terbaik tuk indonesia ku, q dkung sepenuhnya..

sob, mengingt blog ni sngt bermanfaat bgt q.. tukeran link yok!!

link blog kamu sudah terpasang di blogku, link balik yach :) silahkan di liat di blogku!!

ntar pasang link ku dengan anchor text "Blogspot Layout" yach,

dan jdi follower q juga y, siapa thu aja dgn kehadiran blogger se-hebat kamu, blog ku bisa
sedikit rame dan berwibawa gtu.he3

ntar secara berkala q bakal sering-2 silaturahmi kesini..

d tunggu kehdirannya yach :D

salam dari blogger indonesia setengah bule.he3

makasih..



Toko tanaman online
Jual bermacam-macam tanaman
Kebunbibit.id

Template Toko Online
Template Wordpress khusus bagi Anda yang ingin membuat Toko Online
www.oketheme.com

Online Shopping @ LAZADA
Belanja online elektronik, fashion, HP, tablet, laptop, komputer
www.lazada.co.id

Hosting Unlimited Indonesia
Hosting dan domain Murah
www.niagahoster.co.id

Ads by friendblogger