gravatar

Uang pecahan baru Rp1.000 dan Rp10.000



Bank Indonesia meluncurkan uang pecahan baru Rp1.000 dan Rp10.000 desain baru di Kantor Bank Indonesia, Bandung, Selasa 20 Juli 2010.

Sumber: bisnis.vivanews.com

yang uang logam itu 1000 ya kang?

@Ka Damar: yup.. terutama yg 10.000 jadi enggak ketuker lagi sama yg seratus ribuan..
@Aby Umy:yup

warna nya juga baru, tp sayang ya harga2 banyak yg baru juga

@gatelband : iya nih.. mesti hemat sekarang

Koin Rp 1000 punya ku hilang :(
PAdahal sangat aku sayang,,,

@Indahnya Kebersamaan: Yang ilang ada berapa koin?.. Kalau 1000 koin pasti bener-bener pusing :D

Berbagi cerita tentang uang

biasa buat berhemat nie, biasanya kan kalo uangnya masih baru sayang bwt dibelanjain he he....

have a nice day ^^

logam..?
wah jangan2 mulai menurunkan nilai nih rupiahnya..?
parah...

Mantap..berarti bentar lg kita tidak ada kekeliruan lagi membedakan uang seratus riau dan 10rb ,krn warnanya dah beda

mantap infonya, mudah mudahan sudah tidak ada lagi kekelirun uang seratus dengan sepuluh ribu

ih, uang yang seribunyaa lucu.. hehee

elok belum dapet uang barunyaa.. :D

wah makin berat nih bawa uang... logam semua 1000an-nya..

salam kenal kawan.. :)

@inge / cyber dreamer : iya yang baru memang lebih disayang..
@secangkir teh dan sekerat roti : duit kan nilainya memang selalu turun dari masa ke masa.
@Sudinotakim, @Pakde Sulas :Iya jgn sampe bisa rugi duit 100 ribu ketuker 100 ribu tapi kalo sebaliknya duit kita 10 rb dituker 100 rb ya untung he he..
@elok langita :bisa ditukerin di bank kalo mau.

@suranegara: Iya sob.. kayaknya duit kertas yang seribu bakal diganti semua jadi logam. duit kertas seribu nasibnya bakalan sama kayak duit gopek kertas.

uang seribu koin berlambang angklung dan gedung sate tuhh...

biar bisa bedain ma 100 rebo
org sering ketipu m2 jenis duit itu

bener tuuuh uang yang ceban (10 ribu) ganti warna biar beda sama yang cepe ceng (100 ribu)

Di terima sob salam silahturahminya, ditunggu uang Rp 1000 nya juga ya :)

Mantap nie gan .... Angklung dalah icon yang bgus untuk uang 100 yg bru ..

Biar lebih mudah mebedakan yg mn duit 10rbu sm yg 100rbu an y sob...

mudah2an nilai uang kita ga anjlok lagi ya.. bisa2 Rp.1000 nasibnya seperti uang Rp.500

Pagee ni uang receh anyar ya

@Ipin's cool: Iya duit seribu sunda pisan :)
@attayaya: sama
@harto: ya
@Indahnya Kebersamaan: :)
@Media Info: 1000 sob bukan 100
@ariefborneo : Bener sob
@Kirana: Kelihatannya memang udah inflasi tuh
@Lusi:Yup

sampai hari ini
aku belom pegang duit baru itu

salam kenal makasih infonya...mau tanya templet seperti ini download ya d mana

salam kenal makasih infonya

salam kenal makasih infonya

aku belum punya. hehe
itu yang seribuan katanya enteng bener yak?
lumayan tuh buat dibagiin ke anak2 yang nanti cium tangan pas lebaran, hihi :p
taun kemarin khan ada 2000an baru, :p
[pelit amat yaaaaaaak?]

@attayaya :Sabar.. nanti juga dapet
@adi :Salam kenal juga, aslinya dari sini http://nazieb.com/456/smells-like-facebook cuma udah dimodif biar pas di blogspot
@heru, @Sita:Salam kenal juga
@rosanakmami: Nanti anak-anaknya komplain.. Kok ngasihnya jadi turun lebaran kemaren 2000 sekarang cuma 1000 he he.. (BTW kan ada yg 10 ribuan barunya he he)



Toko tanaman online
Jual bermacam-macam tanaman
Kebunbibit.id

Template Toko Online
Template Wordpress khusus bagi Anda yang ingin membuat Toko Online
www.oketheme.com

Online Shopping @ LAZADA
Belanja online elektronik, fashion, HP, tablet, laptop, komputer
www.lazada.co.id

Hosting Unlimited Indonesia
Hosting dan domain Murah
www.niagahoster.co.id

Ads by friendblogger