gravatar

Ibukota Indonesia mau dipindahkan?...

Jakarta sudah semakin macet dan sumpek sehingga menyebabkan beberapa orang berpikir untuk memindahkan Ibukota dari Jakarta. Sebelumnya dua presiden kita Sukarno dan Suharto juga sudah punya rencana untuk memindahkan ibukota. Kalau Sukarno punya rencana memindahkan ibukota ke Palangka raya sedangkan Suharto ingin daerah Jonggol yang dijadikan pusat pemerintahan. Selain itu ada yang mengusulkan Banjarmasin dan Pontianak jadi ibukota RI... Ada juga yang mengusulnan Makassar yang jadi ibukota bahkan ada yang mengusulkan Ibukota Indonesia pindah ke Papua sana.. Kira-kira bagusnya Ibukota Indonesia dimana ya kalo gitu?..

hmm . . .Jakarta emang udah dumpek, klo dipindahnkan y silahkan saja lah :D

sepertinya president tidak berani untuk memindahkan ibukota karena pusat perputaran uang yterletak disana sobb..,,tapi kalo di pindahkan ke papua bagus juga tuh sobb jadi lebih merata pembangunann nantinya btw banyak emasnya lagii di sana

kalo cuma macet dan kepadatan yg dijadiin alasan tuk dipindahin, ..... emang nya yg ngurus itu semua siapa ??

Bagusnya di pulau Seribu aja, biar gak macet skalian, karena dimanapun akan makin macet jika semua pejabat lewat harus memberhentikan lalu-lintas sedangkan pejabat jumlahnya ratusan

MaMpek kaaq
lusi setuju kl hrs dipindah

Asslm,,,,

Kunjungan Balik nih Sob,
Thanks ya udah Berkunjung ke Rumahku...hehehe
Rumahnya (Blognya...red) tambah oke aja,
Gak bosen deh saya sempatkan untuk Datang ke Sini lagi..!!

Sob saya punya Blog baru nih,
Sempatkan untuk berkunjung ya, ini Rumah Baruku...
http://obatjerawatalami.blogspot.com
http://bajumuslimmuslimah.blogspot.com
http://pakaianbajupengantin.blogspot.com


Salam Blogger, Sukses Menjalin Silaturahmi....


Wassalm,,,,

Di Kalimantan adja sob, tanah kelahiran Q hehehe

saya kurang setuju? lalu bagaimana dengan uang untuk membangun insfrakturnya? apakah uang rakyat untuk insfraktur

Ka Damar: Kalo kita mah rakyat biasa nurut aja deh :)
Ipin's cool: Papua sih keren juga
gatelband: Itu baru usul aja sob
Abi: Pulau Seribu mah kekecilan sob dan itu masih Jakarta kan?..
Lusi: Tapi pindah kemana ya?..
Neng Ayu: Waalaikum salam. Semoga sukses juga dengan blog barunya.
Indahnya Kebersamaan: Biar deket ya he he...
Gus Ikhwan: Biasanya emmang uang rakyat yang dipakai tuh...

pindahkan saja ke bondowoso
ahhahaha

keren nich artikelnya berbobot..
keep posting sob.. ditunggu kommnet baliknya yah di blogku http://ilmu-komputer23.blogspot.com/2010/08/alienware-m17x-laptop-gaming-terbaru.html

met pagii sobb di tunggu info terbaru dan terhangat kek keong racunnn hhehehh

Link ente udeh ane pasang sobbb
http://perawatan-ac.blogspot.com/p/link-exchange.html

Saya setuju di Kalimantan.
Di Makassar? Saya kurang yakin kota ini akan mampu menjalankan tugas sebagai pusat pemerintahan, kalau melihat kebrutalan warga masyarakat di sana dalam berdemokrasi.
Kalau di Papua, membutuhkan persiapan yang lama sebab saya rasa infrastuktur di sana blum memadai.

rezKY p-RA-tama:diusulin aja tuh ke DPR
Alienware M17x:ok sudah ke TKP
Ipin :Thanks sob sedang cari ide dulu
perawatan dan service ac:Thanks, sudah di link balik juga
Agung Pushandaka:Ada yg bilang begitu. Kalimantan cocok karena juga daerah itu lebih aman dari gempa.

Kenapa gak di Batam saja? Batam cocok karena dapat menjadi daerah transito export/import yang sangat menguntungkan.



Toko tanaman online
Jual bermacam-macam tanaman
Kebunbibit.id

Template Toko Online
Template Wordpress khusus bagi Anda yang ingin membuat Toko Online
www.oketheme.com

Online Shopping @ LAZADA
Belanja online elektronik, fashion, HP, tablet, laptop, komputer
www.lazada.co.id

Hosting Unlimited Indonesia
Hosting dan domain Murah
www.niagahoster.co.id

Ads by friendblogger